Syarat Dan Kelebihan Sinarmas Pinjaman BPKB Mobil

Syarat Dan Kelebihan Sinarmas Pinjaman BPKB Mobil

Salah satu produk pinjaman yang ditawarkan oleh Sinarmas Finance, yaitu Sinarmas pinjaman BPKB mobil. Dimana jenis pinjaman yang satu ini adalah jenis pinjaman multiguna. Jenis pinjaman yang satu ini mempunyai beberapa kelebihan ketimbang jenis pinjaman lain yang ditawarkan, selain itu syarat yang diajukan juga terbilang mudah.

Syarat pengajuan pinjaman

Berikut ini adalah beberapa syarat yang harus Anda penuhi, ketika akan mengajukan pinjaman jaminan BPKB mobil. Adapun syarat dari pinjaman BPKB mobil di Sinarmas, yang dimaksud, yaitu:

 • Warga Negara Indonesia / WNI.
 • Batas usia untuk Anda yang ingin mengajukan pinjaman BPKB di Sinarmas, minimalnya 21 tahun, dan maksimalnya 55 tahun. Terutama pada saat kredit lunas.
 • Adanya salinan e-KTP pihak pemohon dan juga pasangannya.
 • Fotokopi KK,
 • Salinan dari NPWP.
 • Fotokopi STNK, yang masih berlaku atau masih aktif,
 • Saliman BPKB, dalam hal ini bawa BPKB asli, dan juga faktur pembeliannya.

Apabila semua persyaratan yang diajukan sudah dirasa lengkap. Anda dapat langsung mengunjungi cabang Sinarmas terdekat. Syarat yang diajukan ini juga terbilang sama, ketika Anda ingin mengajukan pinjaman dengan menggunakan BPKB motor.

Kelebihan pengajuan pinjaman di Sinarmas

Seperti yang dijelaskan di atas, selain syarat pinjaman BPKB Sinarmas yang terbilang mudah, layanan pinjaman BPKB mobil Sinarmas ini juga mempunyai beberapa kelebihan. Berikut ini adalah beberapa kelebihan yang dimaksud, ketika Anda mengajukan pinjaman ke tempat gadai BPKB mobil terdekat tersebut, yaitu :

 1. Proses pendaftaran dan persyaratan yang diajukan oleh Sinarmas finance ini terbilang mudah. Karena seperti yang disebutkan di atas, Anda hanya perlu mempersiapkan KTP dan juga surat kendaraan yang akan digadaikan.
 2. Plafon yang ditawarkan terbilang tinggi. Jadi ketika Anda membutuhkan pinjaman dalam jumlah yang besar, maka Anda dapat mengajukan plafon hingga 100 juta rupiah.
 3. Suku bunga yang dibebankan pada pihak nasabah terbilang kompetitif dan juga ramah di kantong.
 4. Kelebihan lain dari Sinarmas Finance untuk pinjaman dengan agunan BPKB mobil ini, yaitu mempunyai tenor pengembalian pinjaman atau lama pembayaran yang terbilang panjang. Minimal 1 tahun atau 12 bulan, sedangkan maksimalnya 4 tahun atau sekitar 48 bulan.

Kelebihan tersebut juga akan Anda dapatkan ketika ingin mengajukan pinjaman dengan jaminan BPKB motor. Sedikit tips untuk Anda yang membutuhkan pinjaman dengan nominal yang cukup tinggi, ada baiknya jika Anda memilih untuk menggunakan pinjaman dengan BPKB mobil, ketimbang BPKB motor. Sebaliknya ketika Anda hanya membutuhkan pinjaman yang terbilang rendah, sebaiknya pilih pinjaman dengan BPKB motor.

Tentunya dari penjelasan diatas, Anda jadi lebih mengerti bahwa mengajukan layanan Sinarmas pinjaman BPKB mobil terbiang sangat menguntukan. Selain syaratnya mudah, dan juga nilai plafonnya juga besar, dan berbagai kelebihan menarik lainya.